العلم نهضة الامة الإسلامية

بقلاوة Category5

مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات ثقافة 2009 شعارنا العلم نهضة الأمة الإسلامية . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و شكرا لك ,المدير العام:محمد تابليت . santa

العلم نهضة الامة الإسلامية

بقلاوة Category5

مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات ثقافة 2009 شعارنا العلم نهضة الأمة الإسلامية . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و شكرا لك ,المدير العام:محمد تابليت . santa

العلم نهضة الامة الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العلم نهضة الامة الإسلامية

شعارنا العلم معرفة شعارنا العلم نهضة الأمة الإسلامية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

.: عدد زوار المنتدى :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تعرف علي اكثر الاعشاب الطبيعية للحفاظ علي الصحة
بقلاوة I_icon_minitimeالجمعة مارس 01, 2013 12:20 pm من طرف tymora

» {الدرس الأول} ما هي ثغرة ألـSQL injection وشـرح لأهم أوامرها
بقلاوة I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2013 7:51 am من طرف adelhadad

» {الدرس العاشر}ما هو الهاش وكيفية التمييز بين الهاشات
بقلاوة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22, 2012 5:28 am من طرف mohamed10060

» موضوع كامل عن الحج
بقلاوة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 11:45 am من طرف خالدوه

»  {الدرس الثالث} استخراج عدد الأعمدة باستخدام +order+by+
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:42 am من طرف mohamed10060

» {الدرس الثاني} معرفة المواقع المصابة بثغرة الـSQL injection
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:42 am من طرف mohamed10060

» {الـدرس الثامن} حقن المواقع المصابة ببرنامج الــ Havij
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:41 am من طرف mohamed10060

» {الدرس الرابع} استخراج العامود المصاب باستخدام +union+select+
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2012 10:40 am من طرف mohamed10060

» إختراق البريد الإلكتروني بإستعمال عمك غوغل
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 14, 2012 8:34 am من طرف mohamed10060

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mohamed10060
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
issame1995
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
salah
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
michaal
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
خالدوه
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
abdo
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
malik
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
fio123
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
fouad_tablit
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 
leader
بقلاوة I_vote_rcapبقلاوة I_voting_barبقلاوة I_vote_lcap 

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 

هل هي شهية
نعم
بقلاوة I_vote_rcap100%بقلاوة I_vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا
بقلاوة I_vote_rcap0%بقلاوة I_vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
 

كاتب الموضوعرسالة
mohamed10060
Admin
Admin
mohamed10060


الأوسمة : بقلاوة 12
الهواية : بقلاوة Swimmi10
المهنة : بقلاوة Studen10
المزاج : بقلاوة 4010

الجنس : ذكر الدولة : الجزائر

عدد المساهمات : 201
نقاط : 926
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 15/09/2009
العمر : 29
الموقع : حاسي مسعود
تعاليق على المنتدى : منتدى من الروائع

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 12, 2009 6:37 am

والوصفة هي
المقادير:

كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:

كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة 3 كيلات لوز مرحي 4 كيلات فرينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa2009.mam9.com
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العلم نهضة الامة الإسلامية :: الغذاء و الصحة :: منتديات مطبخ المحترفين-
انتقل الى: